• <tr id='ADyffd'><strong id='ADyffd'></strong><small id='ADyffd'></small><button id='ADyffd'></button><li id='ADyffd'><noscript id='ADyffd'><big id='ADyffd'></big><dt id='ADyffd'></dt></noscript></li></tr><ol id='ADyffd'><option id='ADyffd'><table id='ADyffd'><blockquote id='ADyffd'><tbody id='ADyffd'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='ADyffd'></u><kbd id='ADyffd'><kbd id='ADyffd'></kbd></kbd>

    <code id='ADyffd'><strong id='ADyffd'></strong></code>

    <fieldset id='ADyffd'></fieldset>
          <span id='ADyffd'></span>

              <ins id='ADyffd'></ins>
              <acronym id='ADyffd'><em id='ADyffd'></em><td id='ADyffd'><div id='ADyffd'></div></td></acronym><address id='ADyffd'><big id='ADyffd'><big id='ADyffd'></big><legend id='ADyffd'></legend></big></address>

              <i id='ADyffd'><div id='ADyffd'><ins id='ADyffd'></ins></div></i>
              <i id='ADyffd'></i>
            1. <dl id='ADyffd'></dl>
              1. <blockquote id='ADyffd'><q id='ADyffd'><noscript id='ADyffd'></noscript><dt id='ADyffd'></dt></q></blockquote><noframes id='ADyffd'><i id='ADyffd'></i>
                當前位置:主頁  >> 常識資料  >> 時事政治   
                時事政治

                【測一測】公務員考試11月時政專項測驗61題

                /       2020-12-01 14:24      來源:公考通
                【字體: 】              

                  在公務員考試中,命題人歷來是傾向於結合時︻政熱點命題,無論是行測常識題、言語理解題,還是申論,都是結殺機爆閃合時事熱點來選擇命題考查點,因此最新時政要有所了解。本文,公考通(www.chinagwy.org)整理了11月時政專項測驗61題,測一測你能對多少。


                  1.國務院金融穩定發展委員會10月31日召開專題∮會議,提出全面實行(    )制,建立常態化退市機制。


                  A. 股票出售註冊    B. 股票發行註√冊    C. 股票買賣註冊    D. 股票發行監管


                  答案:B


                  2.教育部近日向社會公示,擬認定3560門課程為首批(   )課程,其中線上一流課程717門,線下一流課程1464門。


                  A. 國家級一流本科    B. 國家級一流高校    C. 國家●級精品   D.世界級一流本科


                  答案:A


                  3.2020年國家統一法律職業資格考試客觀題考試(   )結束,今年考試報名人藍逸河數近70萬,創歷史新高。


                  A. 10月31日    B. 11月1日     C. 11月2日    D. 11月3日


                  答案:B


                  4.習近平近日對推進農村土地制度改革、做好農村承包地管理工作作出重要指示強調,堅持把(   )作為出發點和落腳點,紮實推進第二輪土地承包到期後再延長30年工作,使農村基本經營制度始終充滿活力。


                  A. 依法維護農民權益    B. 依法維護農村權益


                  C. 依法保障鄉村一起死吧振興    D. 依法維護農業繁榮


                  答案:A


                  5.國務院辦公廳印發(    )。《規劃》提出,到2025年,純電動乘用車新車平均電耗降至12.0千瓦時/百公裏。


                  A. 《新能源汽車產業發展您藍皮書(2021—2035年)》


                  B. 《新能源汽車產業發展規劃(2021—2035年)》


                  C. 《新能源汽車產業發展規劃(2021—2025年)》


                  D. 《新能源汽車產業發展指導意見 (2021—2035年)》


                  答案:B


                  6.2020年世界互聯網大會·互聯網發展論壇於(    )在浙江烏鎮舉行。


                  A. 11月21日至24日    B. 11月23日至24日


                  C. 11月23日至27日    D. 11月22日至25日


                  答案:B


                  7.第三屆中國國際進口博覽會暨虹橋國際經濟論報復壇開幕式將於11月4日在(   )舉行,習近平將通過視頻發表主旨演講。


                  A.北京   B. 廣州    C. 上海   D. 深圳


                  答案:C


                  8.教育部將啟動第五輪學科評估工作,評估將以破除“五唯”頑疾為突破口,進一步強▓化(    )地位。


                  A. 人才培養核心    B. 人才培養中心    C. 優青姣興奮大吼秀人才培養中心    D. 高層次人才培養中心◥


                  答案:B


                  9.我國海關在多地統一開展打擊(    )專項行動,一舉端掉26個走私犯罪團夥,抓獲犯罪嫌疑人61名,查證廢礦渣、廢五金等走私廢物42.5萬噸。


                  A. “洋垃圾”囤積   B. “洋垃圾”破壞    C. “洋垃圾”走私   D. 外來廢棄物


                  答案:C


                  10.國務院辦公廳日前印發(   )(以下簡稱《意見》)。《意見》指出,要以習近平新時代中國特色社會主義思》想為指導,深入貫徹落實習近平總書記關於文物工作系列重要論述精神,堅被龍王冠壓住持統籌規劃,不斷完善體制機制。


                  A. 《關於加強石窟寺開發利用工作的指導意見》


                  B. 《關於加強石窟寺保護修繕工作的指導意見》


                  C. 《關於加強石窟寺保護利用工作的指導意見》


                  D. 《關於加強〓石窟寺商業化開發利用的指導意見》


                  答案:C


                  11.中央依法治國辦對全國八個省區市啟動實地督察,重點聚焦(   )履行法治建設第一責任就在這聲長嘯響起人職責及法治政府建設情況。


                  A. 黨政主要負責人          B. 行政機關主要負責人


                  C. 黨群機關主要負責人   D. 司法部門主要負責人


                  答案:A


                  12.教育部等三部門發布報告顯示,2019年全國教育經費總投入為50178.12億元,首次超過5萬億元,比上年增長(   )。


                  A. 6.74%    B. 7.74%     C. 8.74%   D. 8.14%


                  答案:C


                  13.中共中央組織部印發(   ),要求各地區各單位組織人事部門圍繞推動高質量發展目標任務,結合實際認真抓好貫徹落實。


                  A. 《關於改進推動高質量發在下也不敢保證能夠收展的業績考核的通知》


                  B. 《關於改進推動全面發展的政績考核的通知》


                  C. 《關於改進推動高質量發展的政績考核的通知》


                  D. 《關於改進推動社會經濟高質量發展的通知》


                  答案:C


                  14.據商務部發布的信息,“十三五”時期(2016年至2020年),我國預計吸引外資♂總規模可達(   )左右,年均引資規模較“十二五”時期增加100多億美元。


                  A. 6900億美元B. 6800億美元C. 7900億美元D. 4900億美元


                  答案:A


                  15.據農業農村部最新數據,下半年全國休閑農業快速回溫,各類經營主體復業率已超(   )。


                  A. 94%B. 91%C. 95%D. 85%


                  答案:C


                  16.習近平近日對(   )開工建設作出重要指示強調,發揚“兩路”精神和青藏鐵路精神,高質量推進工程建設。


                  A.京藏鐵路   B. 川藏鐵路    C. 京川鐵路   D. 寧藏鐵路


                  答案:B


                  17.國家衛健委近日印發(    ),要求各級婦幼保健機構對臨產孕產婦、危重孕產婦和危重新生兒等需要急診急救的患者,要在做好防護的基礎上給予及時治療,不得以疫情防控為由停診、拒診或延誤治療。


                  A. 《關於做好各剛才是誰出手了級醫療機構秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的通知》


                  B. 《關於做好婦幼保健院秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的通知》


                  C. 《關於做好婦幼保健機構秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的通知》


                  D. 《關於近期做好婦幼保健機構新冠肺炎疫情防控工作的通知》


                  答案:C


                  18.谷神星一號運載火箭在我終于得到一個了國 (   )衛星發射中心成功首飛,並順利將天啟星座十一星送入預定軌道。


                  A. 酒泉    B.太原     C.西昌    D.內蒙古


                  答案:A


                  19.中共中央黨史和文獻研究院編輯的習近平同誌身上爆發出了恐怖(   )一書,近日由中央文獻出版社↘出版,在全國發行。


                  A. 《論黨的思想教育工作》  B. 《論黨的建設工作》


                  C. 《論黨的宣傳↙思想工作》  D. 《論黨的理論宣傳工作》


                  答案:C


                  20.國務院應對新型冠狀病毒肺炎疫情聯防聯控機制印發(   )。方案要求,實現全流程閉環管控可追少主溯,最大程度降低新冠病毒通過進口冷鏈食品輸入風險。


                  A. 《進口冷鏈食品進港全面消毒工作方案》     B. 《進口冷鏈食品預防性全面消毒工作方案》


                  C. 《進口冷鏈食品確定性全面消毒工作方案》  D. 《進口類食品全面消毒工作方案》


                  答案:B


                  21.天文專家介紹,水星年內最後看來一次大距在(   )上演。屆時,在天「氣晴好的條件下,我國感興趣的公眾在日出前的東方低空,借助雙筒望遠鏡可一睹水星“真容”。


                  A. 11月11日    B. 11月12日   C. 11月13日   D. 11月20日


                  答案:A


                  22.習近平出席上海合作組織成員國元首理事會(   )會議並發表重要講話,強調上海合作組織要弘揚“上海精神”,深化團結協作,推動構建更加緊密的命運共同體。


                  A. 第十九次    B. 第二十次   C. 第二十一次   D. 第十二次


                  答案:B


                  23.國務院辦公廳日前印發( ),對下一階段深化“放管服”改革優化營商環境工作作出部署。《分工方案》明確了五個方面25項重點任務。


                  A. 《全國深化“放管服”改革優化營商環境電視電話會議重點任務分工方案》


                  B. 《全國深化“簡政放權”改革優化營商環境電視電話會議重點任務分工方案》


                  C. 《全國深化“放管服”改革優化營商環境全體會議重點任務分工方案》


                  D. 《全國深化“放管服”改革優他朝一旁那臉色蒼白化營商環境任務分工的意見》


                  答案:A


                  24.2020年11月10日8時12分,我國全海深載人潛水器(   )號在馬裏亞納海溝成功坐底,深度10909米。


                  A. “蛟龍號”    B. “遼寧號”    C. “奮鬥者”    D. “潛水者”


                  答案:C


                  25.中共中央總書記、國家主席、中央軍一臉感激之色委主席習近平近日對(   )作出重要指示指出,近年來,各地區各有關部門貫徹黨中央決策部署,紮實開展平安中國建設,為推動經濟發展、維護社會穩定、保障人民安全作出了重要貢獻。


                  A. 平安中國建設  B. 和諧社會建冷哼一聲設   C. 穩定中國建設  D. 穩民生穩就業


                  答案:A


                  26.第二十二屆中國國際高新技術成果交易會在(    )開幕,3300多家海內外展商帶來了近萬個“黑科技”項目參展。


                  A. 深圳    B.廣州    C.上海   D.北京


                  答案:A


                  27.在第25屆LG杯世界圍棋棋王戰半決賽中,中國圍棋等級分第一人(   )擊敗韓國名將卞相壹,首次晉級LG杯決賽。


                  A. 柯潔    B. 高潔   C. 馬曉春  D. 聶衛平


                  答案:A


                  28.浦東開發開放(  )慶祝大會12日上午在上海世博中心舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席大會並發表重要講話。


                  A. 20周年   B. 30周年    C. 40周年    D. 25周年


                  答案:B


                  29.國家稅務總局消息,今年前三▓季度,全國新增減稅降費累計超過(   )億元,全年為企業新增減負超2.5萬億元的目標任務可按預期完成。


                  A. 2萬   B. 1萬    C. 1.5萬    D. 1.8萬


                  答案:A


                  30.習近平11月14日上午在(   )主持召開全面推動長江經濟帶發展座談會並發表重要講話。


                  A. 江蘇省南通市    B. 江蘇省王恒臉色一變南京市    C. 江蘇省揚州市    D. 上海市


                  答案:B


                  31.財政部消息,中國和(   )首次達成雙邊關稅減讓安排,實現歷史性突破。


                  A. 日本    B.新加坡    C. 俄羅斯    D. 朝鮮


                  答案:A


                  32.在11月14日的國際乒聯男子世界杯決賽中,中國隊選▓手(   )以4-3戰勝隊友馬龍,成為男乒世界杯三連冠第一人。


                  A. 柯寧  B. 樊振東 C. 王濤 D. 張繼科


                  答案:B


                  33.根據御錦國家統計局11月16日消息,1至10月份,全國城鎮新增就業(   )人,提前完成全年目標任務。


                  A. 108萬    B. 109萬    C. 1009萬    D. 1019萬


                  答案:C


                  34.為切實做好交通運輸行業常態化疫情防控工作,科學指導公路、水路進口冷鏈食品物流相關單位和人員落實好防控主體責任,交通運輸部印發(    )。


                  A. 《公路、鐵路進口冷鏈食品物流Ψ 新冠病毒防控肖狂刀頓時被一棍炸飛了出去和消毒技術指南》


                  B. 《公路、水路進口冷鏈食品物流新冠病毒防控和消毒技術指南》


                  C. 《公路、水路進出口冷鏈食品物流新冠病毒防控和消毒技術指南》


                  D. 《公路、水路進口冷鏈食品新冠病毒防控和消毒技術指南》


                  答案:B


                  35.根據官方數據,10月份,我國社會消費品零售總額同比增長4.3%,(   )月度收入同比增速年內首次轉正。


                  A.電影業    B. 餐飲   C.旅遊   D.交通運輸


                  答案:B


                  36.習近平在中央全面依法治國工作會議上強調,堅定不⊙移走(   )道路,為全面建設社會主義現代化國家提供有力法治保障。


                  A. 中國特色社會主義   B. 中國特色社會主義法治


                  C. 中國法治社會主義   D. 中國特色社會主義政治


                  答案:B


                  37.國家發改委新聞發言人介紹,國家發改委將會同相關部門進一步研究出臺促進(  )的新舉措,積極發展“互聯網+醫療健康”、數字智慧文旅等服務消費新模式。


                  A. 服務消費   B. 服務貿易   C. 線上消費   D. 健康消費


                  答案:A


                  38.紀念中國關心下一代工作委員會成立30周年暨全國關心下一代工作表彰大會(  )在京召開。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平作出重要指示,代表黨中央,向受到表彰的先進集體和先進個人表示熱烈的祝賀,向全國從事關心下一代工作的老同誌和關工委幹部致以誠摯的問候。


                  A. 11月15日至18日   B. 11月16日至18日   C. 11月17日至18日   D. 11月17日至20日


                  答案:C


                  39.我國成朝戰狂等人沉聲道功追索68件流失(   )文物。國家文物局在官方網站開設了專題【網頁,將此次追索回國的文物、追索過程在線展示。


                  A. 法國   B. 英國    C. 美國   D.德國


                  答案:B


                  40.我國(    )深空天線組陣系統近日正式啟用,已投入天問一號、嫦娥四號測控任務中。


                  A. 首個    B.最大    C.第三個   D.最新研發


                  答案:A


                  41.國家主席習近平19日在北京以視頻方式出席亞太經合組織工商領導人對話會並發表題為(   )的主旨演講。


                  A. 《構建新世界格局 實現互利共贏》    B. 《構建新金帝真身和生命真身發展格局 實現互利共贏》


                  C. 《構建新發展格局 實現全球共贏》    D. 《構建新發展格局 實現全球暢通》


                  答案:B


                  42.日前,國務院批復同意在(    )開展“一業一證”改革試點。


                  A. 上海市徐家匯區     B. 廣州市越秀區


                  C. 上海市浦東新區     D. 上海市崇明區


                  答案:C


                  43.11月20日起,12項 (   )改革措施正式實施,包括摩托車駕駛證申請人可憑居民身份證在全國範圍內“一證通考” 等。


                  A. 公安交管“放管服”    B. 交通管理“放管服”   C. 公安交管“簡政放權”   D. 公安系統“放管服”


                  答案:A


                  44.國家主席習近平22日在二十國集團領導人利雅得峰會( )主題邊會上致辭。


                  A. “綠色地球”    B. “守護地球”    C. “守護家園”   D. “守護星球”


                  答案:B


                  45.截至10月底,全國社保卡持卡人數已達到13.29億人,覆蓋94.9%人口,電子社保卡※申領已突破( )張。


                  A. 2億   B. 3億     C. 4億    D. 5億


                  答案:B


                  46.國家醫保局消息,目前,全國貧困人口參保率穩定在(  )以上,住院和門診慢特病費用實際報銷可是你別忘記李太白和張三豐在這個年齡比例達80%左右。


                  A. 97.9%   B. 98%   C. 99.9%    D. 96%


                  答案:C


                  47.11月23日,世界互聯網大會·互聯網發展論壇在(    )開幕,國家主席習近平向論壇致賀信。習近平主席在賀信中指出,中國▆願同世界各國一道,把握信息革命歷史機遇,培育創新發展新動能,開創數字合手上碧綠色光芒閃爍作新局面,打造網■絡安全新格局,構建網絡空間命運共同體,攜手創造人類更加美好的未來。


                  A. 浙江烏鎮    B. 浙江杭州    C. 上海    D. 深圳


                  答案:A


                  48.11月24日4時30分,我國在(   )航天發射場,用長征五號遙五運載火箭成功發射探月工程嫦娥五號探測器,開啟我國首次地外天體采樣返回之旅。


                  A. 中國西昌    B. 中國文昌    C. 中國太原   D. 中國酒泉


                  答案:B


                  49.民政部消息,目前我國農村低保的平均標準為每人每年(    ),市縣一級的農村低保標準現已①全部達到或超過扶貧標準。


                  A. 4842元     B. 5842元    C. 3842元    D. 5042元


                  答案:B


                  50.全國勞動模範和先進工作者表彰大會(    )上午在北京人民大會堂隆重舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席大會並發表重要講話,代表黨中央、國務院,向受到表彰的全國勞動模№範和先進工作者表示熱烈的祝賀,向為改革開放和社會主義現代化建設作出 風雕城城門口突出貢獻的我國工人階級和廣大勞動群眾致以誠摯的問候。


                  A. 11月23日    B. 11月24日     C. 11月22日    D. 11月25日


                  答案:B


                  51.國務院辦公廳印發(    )。方案明確,各地不得將“健康碼”作為人員通行的唯一憑證。


                  A.《關於切實解決老年人運用智能技術困難的實施方案》


                  B. 《關於切實解決老年人運用智能手機困難的實施方案》


                  C. 《關於減少老年人※運用智能技術場景的實施方案》


                  D. 《關於切實解決老年人因智能技術受阻的指導方案》


                  答案:A


                  52.人社部公布的《基本養老保險基金受托運營2019年度報告》顯示,我國基本養老保險基金資產規模超(   )元。


                  A.六千億    B. 八千億    C. 萬億    D. 九千億


                  答案:C


                  53.國辦公布2021年部分節假日放假安排,其中,元旦放假(   ),勞動節放假調休共(  )。


                  A. 3天   5天    B. 3天   3天    C. 3天 4天    D. 5天    5天


                  答案:A


                  54.經過友好協商,中日兩國將於(    )正式啟動便利雙邊商務等必要人員往來的“快捷通道”。


                  A. 11月28日      B. 11月30日     C. 12月1日    D. 12月30日


                  答案:B


                  55.生態環境部等四部門聯合發說吧布公告,全面禁止(    ),明年1月1日起施行。


                  A.出口固體廢物    B. 進口洋垃圾   C. 進口固體廢物   D. 進口液體廢物


                  答案:C


                  56.第十七屆中國—東盟博覽會和中國—東盟商務與投資峰會開幕式將於11月27日在(   )舉行。國家主席習近平將發表視頻致辭。


                  A. 廣東廣州   B. 廣西南寧    C. 雲南昆明    D. 廣東珠海


                  答案:B


                  57.李克々強主持召開國務院常務會議,確定完善失信約束制度、健全社會信用體系的措施,為發展社會主義市場經濟提供支撐;通過(   )。


                  A. 《中華人民共和國安全生產法(決議)》


                  B. 《中華人民共和國安全生產法(試行)》


                  C. 《中華人民共和國安全生產法(修正草案)》


                  D. 《中華人民共和國安全生產法(正文)》


                  答案:C


                  58.11月26日,2020世界5G大會在(    )開幕。大會以“5G賦能 共享共贏 5G+ By All for All”為主題,采取線上線下相結合的方式舉辦大會開幕式、主論壇、高峰論壇和◤展會。


                  A. 廣東省深圳市  B. 廣東省珠海市  C. 廣東省廣州市  D. 浙江省杭州市


                  答案:C


                  59.11月28日,習近平致信祝賀(   )號全海深載人潛水器成功完成萬米海試並勝利返航。


                  A. “遼寧”   B. “奮鬥者”   C. “幸福”   D. “東風”


                  答案:B


                  60.商務部消息,鼓勵地方調整優化(   )措施,鼓勵有條件的地方開展新一輪下鄉和以舊換新。


                  A. 汽車限購    B. 家電限購    C.鼓勵消費    D.電商發展


                  答案:A


                  61.國家外匯管理局□消息,近期將分別擴大(    )三地合格境內有限合夥(QDLP)/投資企業(QDIE)試點規模,進一步又一名仆人跑了進來滿足境內投資者全球配置資產的需求。


                  A. 上海、北京和深圳    B. 上海、北京和廣州


                  C. 上海、杭州和深圳    D. 上海、北京和香港


                  答案:A