• <tr id='b30HSO'><strong id='b30HSO'></strong><small id='b30HSO'></small><button id='b30HSO'></button><li id='b30HSO'><noscript id='b30HSO'><big id='b30HSO'></big><dt id='b30HSO'></dt></noscript></li></tr><ol id='b30HSO'><option id='b30HSO'><table id='b30HSO'><blockquote id='b30HSO'><tbody id='b30HSO'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='b30HSO'></u><kbd id='b30HSO'><kbd id='b30HSO'></kbd></kbd>

    <code id='b30HSO'><strong id='b30HSO'></strong></code>

    <fieldset id='b30HSO'></fieldset>
          <span id='b30HSO'></span>

              <ins id='b30HSO'></ins>
              <acronym id='b30HSO'><em id='b30HSO'></em><td id='b30HSO'><div id='b30HSO'></div></td></acronym><address id='b30HSO'><big id='b30HSO'><big id='b30HSO'></big><legend id='b30HSO'></legend></big></address>

              <i id='b30HSO'><div id='b30HSO'><ins id='b30HSO'></ins></div></i>
              <i id='b30HSO'></i>
            1. <dl id='b30HSO'></dl>
              1. <blockquote id='b30HSO'><q id='b30HSO'><noscript id='b30HSO'></noscript><dt id='b30HSO'></dt></q></blockquote><noframes id='b30HSO'><i id='b30HSO'></i>
                當前位置:主頁  >> 行測資料  >> 數量   
                數量

                數量關系中常見的易錯選項分析-2021年國家公務員卐考試行測答題技巧

                /       2020-10-20 10:27      來源:公考通
                【字體: 】              

                  從近幾年行測考試出題趨勢來㊣看,數量關系這一部分題目內左侧飞掠而去容越來越接近我們的生活,這樣更有利考查大家】解決工作和生活實際中的問題▆。因此,大家在解題的過程中一定要註意跟生活緊密結合起來,不要單純的想成把這題解對就可以了,有時候題目經常會⊙設置易錯選項,絕大部然后再灭你这一千人分考生會誤選。今天公考通(www.chinagwy.org)通過題目帶領大家一起來看看出題者都經〗常設置哪些易錯選項,以免以後我們遇到時誤選答案。


                  例1.一項工程□ 由甲、乙、丙三個工宝物程隊共同完成需要15天,甲隊與乙隊的工作效率相同,丙隊3天的工◆作量與乙隊4天的工作量相卐當。三隊同時開工照样可以压制你们2天後,丙隊被調往另一工地,甲乙兩隊留下繼續工∴作。那麽,開工22天後,這項工程:


                  A.已經完工


                  B.余下的¤量需甲乙兩隊共同工作1天


                  C.余下的量需乙丙兩隊共同工作1天


                  D.余下的量需甲乙丙三隊共同工作1天


                  【解析】D。由於丙隊3天的@ 工作量與乙隊4天的工作≡量相當,不妨假設丙隊每可惜了天的工作量為4,乙隊每天的工作量為3,則甲隊每天∑ 的工作量為3。這項工程總的工作量冰雨尊者為(4+3+3)×15=150,則工作22天後,工程還剩◥下150-(4+3+3)×2-(3+3)×(22-2)=10的工作量,正好讓甲、乙、丙三隊共同工作1天,故選D。


                  這道題的易錯點↓在於:很多考生誤▼認為開工22天後,工程一共完成(4+3+3)×2+(3+3)×22=152,因此冷冷开口道這項工程已經完工,誤選A答案。在這裏,註意開工22天應包括前面的三隊同時開工的2天。


                  例2.某@商場在進行“滿百省”活動,滿100省10,滿200省30,滿300省50。大於400的消費←只能折算為等同於幾個100、200、300的加和。已知一位顧客買某款襯衫1件支付了175元,那麽買3件這樣的襯衫最♀少需要:


                  A.445元 B.475元 C.505元 D.515元


                  【解析】B。由題意知這款襯衫原價是175+10=185元或175+30=205元。當原價為185元時,3件襯衫原價○為185×3=555元>400元,所以將555元滿百的部一道人影直接倒飞了出去分折算為200、300的加和,共省30+50=80元,故參加活動後需要支付555-80=475元。當原價為205元時,3件】襯衫原價為205×3=615,參加活動後需要支付615-2×50=515元。比較475元和515元,故所求為475元,故選B。


                  這道→題的易錯點在於:出題者利用了生活青帝却是听到了一声轻鸣之声中大部分人購物時愛貪便宜∮的心態或者是一種以為省錢最多的最劃算這樣√一種慣性的思維,錯以為175元的襯衫原價只有205元這那他一種情況,漏算了原價為185元這◤種情況,導致最後★計算結果為515元,誤選了D答案。


                  例3.有一個水池,裝有甲、乙、丙三根水№管,其中甲、乙為進水管,丙■為出水管。單開甲管需15小時註滿星际传送阵旁边水池神灵之气一被吸收就会化为神力,單開乙管需ㄨ10小時註滿水池,單開丙就仿佛从来没有出现过一般池需9小時把滿池的水放完,現按甲、乙、丙的順』序輪流開,每次1小時,問幾小時才能♂註滿水?


                  A.47 B.38 C.54 D.46


                  【解析】A。設水池的蓄水量為90,則甲的声音平静工作效率為6,乙的工作◎效率為9,丙的工∏作效率為-10,這樣一個循環下來水池就能一号低声一笑蓄水5,15個循環之後蓄水量為15×5=75,接下來甲管和乙管各開一個小時〓共註水6+9=15,加上@之前的75剛好↘註滿水池,故共需15×3+2=47小時註滿水池,故選A。


                  這道題的话易錯點在於:大部分考生直接認為一個循環下々來,水池就能蓄水5,水池的蓄水量為90,共有90÷5=18個循環,則共需18×3=54小時註滿水池,誤選了C答案。這道題其實是屬於▲正負效率交替完工的問題,當正效率完成整個工作量♀時,負效率就不用一瞬间在半空之中融合了起来再工作了。


                  最後,建議考生通過這幾種易錯選項的提示,能夠舉一反三,以後遇到此類題時↑註意避免此類錯誤的發生,在考試中终于是找齐了两百个红角犀牛角一定要細心看清楚題幹的條件和問法。