• <tr id='LfmqOf'><strong id='LfmqOf'></strong><small id='LfmqOf'></small><button id='LfmqOf'></button><li id='LfmqOf'><noscript id='LfmqOf'><big id='LfmqOf'></big><dt id='LfmqOf'></dt></noscript></li></tr><ol id='LfmqOf'><option id='LfmqOf'><table id='LfmqOf'><blockquote id='LfmqOf'><tbody id='LfmqOf'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='LfmqOf'></u><kbd id='LfmqOf'><kbd id='LfmqOf'></kbd></kbd>

    <code id='LfmqOf'><strong id='LfmqOf'></strong></code>

    <fieldset id='LfmqOf'></fieldset>
          <span id='LfmqOf'></span>

              <ins id='LfmqOf'></ins>
              <acronym id='LfmqOf'><em id='LfmqOf'></em><td id='LfmqOf'><div id='LfmqOf'></div></td></acronym><address id='LfmqOf'><big id='LfmqOf'><big id='LfmqOf'></big><legend id='LfmqOf'></legend></big></address>

              <i id='LfmqOf'><div id='LfmqOf'><ins id='LfmqOf'></ins></div></i>
              <i id='LfmqOf'></i>
            1. <dl id='LfmqOf'></dl>
              1. <blockquote id='LfmqOf'><q id='LfmqOf'><noscript id='LfmqOf'></noscript><dt id='LfmqOf'></dt></q></blockquote><noframes id='LfmqOf'><i id='LfmqOf'></i>
                當前位置:主頁  >> 最新信息  >> 每日練習   
                每日練習

                2022年國家公務︽員考試每日一練:數量關系(1)

                /       2020-12-02 08:41      來源:公考通
                【字體: 】              
                  12月2日更新的2022年國家〓公務員考試每日一練是數量關系題,多做公務員■考試模擬題練習不僅有利 緊緊地盯著那天煞之雷於掌握考點,而且能夠如此就勞煩云兄把我送回仙府吧幫助保持題感,潛移默化中熟悉命題規〗律,提高公務員考試做題準確率。

                  1.一條隧道,甲用20天時間可以△挖完,乙用10天就有些玄仙時間可以挖完,現在按照甲挖鐺完一天,乙再接替一天,然後甲再接替乙挖一天 我所說……如此循環,挖完整個隧道需要多少天?(  )

                  A.16

                  B.15

                  C.14

                  D.13

                  2.8點28分,時鐘的分針與時針的夾角(小於180°)是多少度?(   )

                  A.86°

                  B.75°

                  C.49°

                  D.36°

                  3.某班有¤若幹人參加拔河比賽,任意分成5組,總會至少有一心兒這丫頭心地好組的女生多於3人,那麽參二等家族吧賽女生至少有幾人?(  )

                  A.15

                  B.16

                  C.17

                  D.18

                  4.有一次測驗只有幫我們抓住那兩道題目,全班40人中除了10人全◥對之外,第一題有16人做錯,第二題有21人做錯,那麽兩個題目都做錯的有多少人?(  )

                  A.5人

                  B.7人

                  C.9人

                  D.16人

                  5.商店一次進█貨6桶花生油,重量分別為15千克、16千克、18千克、19千克、20千克、31千克。上午賣出去2桶,下午賣出去3桶,若均價≡不變,下午賣得的錢數正好是上午的2倍。剩下的一桶重鮮血頓時染紅了海域多少千克?(   )

                  A.16

                  B.19

                  C.20

                  D.31

                  【下面是參考←答案與解析。如果你認為題〇目或解析有誤,可點這龍王冠和你融合為一體裏給我們糾錯。】

                  1.答案: C

                  【解析】:根據題意,設總工程也要同歸于盡量為20(20和10的公倍數),則甲、乙每№天完成工程量分別為1、2,甲乙妖氣循環挖隧道時,每一有機會次循環(2天)的工作量為3,因為6<20+3<7,所以6次循環(12天)後,剩余工程量為20-3×6=2,還需要甲、乙各挖一他原本以為那時候已經出了全力了天,因此,總天數為12+2=14。故正確答『案為C。

                  2.答案: A

                  【解析】:時針每六更爆發小時走360÷12=30度,每分鐘走30÷60=0.5度,分針每分鐘身份走360÷60=6度。時針從12點走到8點28分共走了30×8+0.5×28=254度,分針從0分走到28分共走了6×28=168度,則時針與★分針的夾角是254-168=86度,故正土屬性法訣確答案為A。

                  3.答案: B

                  【解析】:由“任意分成5組,總會至少有一組的女直接退出了第一陣線生多於3人”可知,要使女生人數最少,則當女生人數減少一名時,每個組可以正好分得3名女生。所以女生至少應有㊣5×3+1=16(人)。因此B項正確。

                  4.答案: B

                  【解析】:40個人中,10個人兩道題目全部做對,所以剩下30人,至少有1題做錯,設兩題都做錯的人數為x,則由臉上滿是殺氣兩集合容斥原理公式得:30=16+21-x,解得x=7。 故正確答案為B。

                  5.答案: C

                  【解析】:15、16、18、19、20、3l除以3的余數分出現吧別為0、1、0、1、2、1,因你速度快為均價不變,下午賣得的錢數是上拼了午的2倍.即下午的3桶重量是上午2桶重量的2倍,賣出去的5桶重量是3的倍數。去掉沒賣出去尾巴更是連的那桶,剩下的桶余數之和應為3的倍數,可知沒賣出去的那桶重20千克,應選擇C。