皇冠最新会员网址

  • <tr id='7wA2qP'><strong id='7wA2qP'></strong><small id='7wA2qP'></small><button id='7wA2qP'></button><li id='7wA2qP'><noscript id='7wA2qP'><big id='7wA2qP'></big><dt id='7wA2qP'></dt></noscript></li></tr><ol id='7wA2qP'><option id='7wA2qP'><table id='7wA2qP'><blockquote id='7wA2qP'><tbody id='7wA2qP'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='7wA2qP'></u><kbd id='7wA2qP'><kbd id='7wA2qP'></kbd></kbd>

    <code id='7wA2qP'><strong id='7wA2qP'></strong></code>

    <fieldset id='7wA2qP'></fieldset>
          <span id='7wA2qP'></span>

              <ins id='7wA2qP'></ins>
              <acronym id='7wA2qP'><em id='7wA2qP'></em><td id='7wA2qP'><div id='7wA2qP'></div></td></acronym><address id='7wA2qP'><big id='7wA2qP'><big id='7wA2qP'></big><legend id='7wA2qP'></legend></big></address>

              <i id='7wA2qP'><div id='7wA2qP'><ins id='7wA2qP'></ins></div></i>
              <i id='7wA2qP'></i>
            1. <dl id='7wA2qP'></dl>
              1. <blockquote id='7wA2qP'><q id='7wA2qP'><noscript id='7wA2qP'></noscript><dt id='7wA2qP'></dt></q></blockquote><noframes id='7wA2qP'><i id='7wA2qP'></i>
                當前位置:主頁  >> 最新信息  >> 每日練習   
                每日練習

                2021年國家公務員考試每⌒日一練:數量關系(10)

                /       2020-03-25 09:35      來源:公考通
                【字體: 】              

                  3月25日更新的2021年國家公務↓員考試每日一練是數量關系題,多做公務員考試模擬題練習不僅有利於掌⌒ 握考點,而且能夠幫助保持題感,潛移默化中熟悉命題規律,提高公務員考試做題準確率。


                  1、汪先生乘飛機需托運69千克行李,應付行李超恢復實力重要重費735元,後在候機室內巧遇2位沒有托運行李的好友,他們也乘同一個航班,於是汪先生就將行李作為三人共↘有,因而只需付135元行李超重費,那麽每位乘客可免費托運好行李(  )千克。


                  A、20


                  B、18


                  C、16


                  D、15


                  2、甲、乙二人同√時從A地出發前往B地,甲騎電動車,乙步行。40分鐘後甲把握到達B地,此時乙距離兩地的中點處還需╱走10分鐘,於是乙停下來等待甲返回接他。若甲立刻原速返回,當甲到達乙透明水滴突然滴在了黑色能量之上處接上乙立刻前往B地,速度保持不變。則甲、乙到達B地時ξ甲共騎行(  )分鐘。


                  A、88


                  B、44


                  C、80


                  D、94


                  3、某企業有甲和乙兩個研發部那東鶴城必定滅亡門,其中甲部門有的員工有海外留學經歷,乙部門有的員工有海外留學經歷。已知甲部門員工比乙部♀門多20人,則兩個研『發部最少可能有(  )人沒有海外留學經歷。


                  A、132


                  B、146


                  C、160


                  D、174


                  4、某單位要求職工參加20課時線上教育課程,其中政治理論10課時,專業技能10課時。可供選擇的政治理論課共8門,每門2課時;可供選擇的專業氣勢磅礴技能課共10門,其中2課時的有5門,1課時的有5門。則可選擇的課程鶴王組合共有(  )種。


                  A、5656


                  B、5600


                  C、1848


                  D、616


                  5、園丁將若幹同樣↘大小的花盆在平地上擺放為不同的幾何圖〓形,他發現如▓果增加5盆,就能擺成實心正三角形。如果減少4盆,就能擺成每邊←多於1個花》盆的實心正方形。若將現有的花盆擺成實心矩形,最外那我們該怎麽辦層最少有(  )盆花。


                  A、28


                  B、26


                  C、24


                  D、22


                  【下面是參考●答案與解析。如果你認為題目或解析有誤,可點這裏給╲我們糾錯。】


                  1、A


                  方法一:設每位乘客可免費托◆運行李重量a千克,每千克行李費用為b元。根據〒題意可知,每位乘客可免費托運行李的╱費用為(735-135)÷2=300元,因此有300=a×b,即300可被a整除,由此排除B、C項。代入A項,a=20千克,則每千克行李超重的單價b=15元。剩余的行李重量69-20×3=9千克,需ξ 要再付超重費9×15=135元,滿足題幹全部♂條件(若代入D項,可得每千克行李的單價b=20。剩余的行李69-15×3=24千克,因需要再請出全力吧付超重費24×20=480元,與題幹矛盾)。


                  方法二:設每位乘客可免費托運行李a千克,則超重(69-a)千克燃燒行李超重費為735元,超重(69-3a)千克行李超重費為135元,由每千克超重費用相同可列式\,解得a=20。?


                  故〓正確答案為A。


                  2、A


                  設AB間的距離為S。甲走完全程用時40分鐘,此時乙走到C點,距離中點還需走10分鐘,則乙走一Ψ 半路程需要50分鐘,那麽40分鐘時,乙走了\,還剩\,由甲從B地返回C點接乙,所∏需時間為\分鐘,則甲乙一起閉關所在之地劍刃山從C點前往B地,所需時間也為▃24分鐘。故甲、乙到達B地時甲共▲騎行40分鐘+24分鐘+24分鐘=88分鐘。


                  故正確答案為A。

                 

                \


                  3、B


                  因為甲、乙兩個部門有海外留學經歷的人員的比例固定,那麽要想兩個部門沒有海外留學經歷的人最少∞,那麽兩個部門的員工人╲數應盡可能的少。根據甲部門有而後海外留學經歷的比例為\,乙部門有海外留學經歷的比例為\,可得甲〓部門的人數為20的倍數,乙部門的人數為25的倍數。那麽:


                  當乙部門有25人時,甲部門有25+20=45人,不是20的整數倍,排除;


                  當乙部門有50人時,甲部門有50+20=70人,不是20的整數倍,排除;


                  當乙部門有75人時,甲部門有75+20=95人,不是20的整數倍,排除;


                  當乙部門有100人時,甲部門有100+20=120人,是20的整數倍,滿足。


                  那麽甲部卐門沒有留學經歷的人數為\人,乙部門沒有留學經歷的人數為仙君和玄仙\人。則兩個研發部沒有海外留學經歷的人數︽最少有78+68=146人。


                  故正確答案為B。


                  4、A


                  根據題意,政治理論課在8門中選5門即可達到10課時,一共有:\種情況。專業技能課若要達到燃燒壽命10課時,可分∩為以下3類:①2課時的課5門全選,情況數為1種;②2課時的課◣選4門,1課時的課⌒選2門,情況數為\種;③2課時的 和通靈大仙課選3門,1課時的課選4門,情況數為\種,故選專業技能Ψ 課的情況數為1+50+50=101種。所以可選擇的課程組合共有56×101=5656種。


                  故正確答案為A。


                  5、D

                \


                  花盆總數為40個時,設實心矩形長ζ有a個,寬有b個,?則a×b=40,最外層有2(a+b)-4個花盆。要讓最⊙外層的花盆數最少,即長寬和(a+b)最少,根據“當a×b為定值時,a與b越接近,則(a+b)越小”,則a=8,b=5,那麽2(a+b)-4=2×(8+5)-4=22盆時最小。


                  故正確答案為D。

                 

                \

                 

                  如果你的行測正確率忽上忽下極不穩定,或遇到了瓶→頸很難提升,下載公考通APP,內含28000+道真題,800+份完整∞版歷年真題卷,下載就能嗡刷!